Суббота, 18.11.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Мои записки о Линукс

Меню сайта
Наш опрос
Что вы хотите видеть на этом сайте?
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа



Яндекс цитирования



Фриланс работа на Freelancehunt.com
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Запуск графических приложений через Putty
11:50
Запуск графических приложений через Putty


Наверное большинство системных администраторов используют различные инструменты из своего "джентльменского” набора, для удаленного администрирования подответсвенных им машин. Для администрирования серверов, или рабочих станций под управлением Linux, как правило хватает SSH. Но как же быть в случае, если нам необходимо запустить графическое приложение на удаленной машине? Для этого существует уйма платных и бесплатных программ, которые вы без труда найдете по первым же поисковым запросам в интернете. Сегодня мы рассмотрим Open Source решение Xming.






Справка

Xming — порт сервера X Window System для операционной системы Microsoft Windows (XP/2003/Vista). Сервер Xming основан на сервере Xorg (X11R6.9) и создан посредством кросс-компиляции при помощи MinGW и Pthreads-Win32.
Несмотря на сходство кода, Xming отличается от X-сервера Cygwin. Главным отличием является то, что для работы Xming не требуется библиотека Cygwin, что позволяет использовать его под Windows без установки добавочных библиотек. Это в свою очередь позволяет устанавливать Xming на переносных устройствах, таких, как USB flash drive.
Xming можно использовать вместе с приложениями, работающими по SSH (такими, как PuTTY) для обеспечения шифрованной передачи сессии X11 с Unix. В этом случае Xming может использоваться для безопасной работы с графическими приложениями удаленного компьютера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Xming




Как известно X Window System изначально реализовывала клиент-серверную архитектуру, благодаря чему  мы можем запускать приложения на одной машине, а графический ввод или вывод осуществлять на другой (имеющей доступ к первой по сети).
Давайте рассмотрим, как это можно сделать на компьютере с операционной системой Windows (в которой как  мы знаем нет X - сервера). Воспользуемся утилитой XMING .
Скачав с официального сайта последнюю версию программы приступаем к установке, которая впрочем довольно простая, и я думаю, описывать все пункты в которых нужно нажимать "далее”, не стоит.
Запускаем нашу программу, после чего она благополучно свернется в трей. Теперь нам нужно сконфигурировать наш putty. Настройки все те же самые (IP адрес, кодировка, пр),за исключением одного пункта (см. Рисунок)



Здесь нам необходимо поставить флажок напротив "Enable X11 forwarding”.
Подключаемся к удаленной машине (на которой запущены "иксы”) и вызываем через консоль необходимое нам приложение.




Работает! ;-)

При перепечатке указание ссылки на http://centos.moy.su обязательно

Просмотров: 6866 | Добавил: 63rS3rK | Теги: Запуск графических приложений через, удаленный доступ к Lnux | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1  
People normally pay me for this and you are gnivig it away!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайт детских журналов

Споносор для web-мастеров







Copyright MyCorp © 2017